旅客夹带肉品旅社连带受罚?业者:真的是很无辜 2019年01月29日

channelId 1 1 2 4144bffc466542e9b2bdc05b95c0a7ec
联播
视频简介

旅客夹带肉品旅社连带受罚?业者:真的是很无辜

  台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌日前表示,为了加强防范非洲猪瘟,如果有旅客参加旅行团,违规夹带肉品赴台,导游和旅行社也要连带受罚。对此旅行业者表示,真的是很无辜。

  防检人员:打扰了喔,行李检查,检疫犬会经过,闻一下行李包包袋子。

  桃园机场内,检疫犬走过旅客身旁仔细搜寻气味,就怕会有旅客携带肉品入台。

  桃园机场广播:禁止带任何肉制产品入台,违者最高,可处新台币一百万元。

  现在不仅要罚旅客,连旅行社都可能要连带开罚。台观光部门表示,如发现夹带肉品入台将可针对旅游业者开罚新台币3万元以上、15万元以下新台币罚款。就连旅游业受雇人员也可开罚1万元以上、5万元以下新台币罚款。

  台湾创新旅行社董事长 李奇岳:我们的导游呢,他是在机场接机,他不会有任何,碰到旅客的机会,因为过海关的时候,导游是不在现场的。

  经营旅行社的李奇岳表示,出发前的行前会议都会再三告知旅客什么该带、什么不该带。如果这样还要被罚,真的很无辜。

  台湾创新旅行社董事长 李奇岳:那我们已经尽了,善良管理的义务,那如果说还要来处分我们,就是台湾的领队,和旅行社的话,真的是太过于苛责。

  桃园机场领队:即使我们检查,也不可能说,他在某一个角的(角落),有肉质的我能够,辨别得、识别得出来,这是第一不可能检查,就像人工检查,也有疏忽的时候。

  面对旅游业者的怨声载道,台行政机构管理负责人苏贞昌声称,这么做是希望旅行业者和领队能多所呼吁游客,而不是要他们去搜查旅客行李。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 旅客 夹带肉品 旅社 连带受罚 业者 很无辜

860010-1158020400