国台办:加开110班航班保障台商台胞春节返乡 2019年01月30日

channelId 1 1 2 7ae4d5bc98ec44c7800671358956c746
联播
视频简介

国台办:加开110班航班保障台商台胞春节返乡

  春节将至,为满足广大台商台胞回家过年的出行需求,福建省有关交通航运部门做了充分的准备工作。国台办新闻发言人马晓光今天也对此表示,大陆方面会全力保障台商台胞顺利返乡过年,目前总体运行顺利。

  厦门卫视记者 李晓萍:春节将至,大陆方面采取了哪些措施协助台商台胞返乡过年。

  国台办新闻发言人 马晓光:据了解,大陆航空公司已经按照,2019年两岸春节加班机的运输安排,开展相关工作,并且予以全力保障,今年的春运工作是从1月22日开始,据了解目前总体上运行顺利。

  马晓光介绍,在空中客运方面,厦门航空公司除了执行每周72班往返闽台的固定航班之外,还特别增加了110班由厦门、福州、泉州、杭州、长沙到台北、高雄的加班机,将新增超过1万人次的运力。

  据统计,今年春运期间,预计闽台海上客运量将达到22万人次,同比增长3%。其中"小三通"客运量预计达20.2万人次,同比增长3.4%;"大三通"客运量预计达1.8万人次,同比增长1%。

  "小三通"客运方面,现有厦门至金门、泉州至金门、马尾至马祖和连江黄岐至马祖等4条"小三通"班轮航线,共投入17艘船舶、总运力为4289个客位。

  "大三通"客运方面,现有平潭至台北、台中,厦门至基隆、台中4条班轮航线,投入3艘客滚船、总运力为2230客位。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 加开 航班 台商 台胞 春节 返乡

860010-1158020400