海基会前董事长江丙坤追思纪念会今举行 台政商界人士出席吊唁 2019年01月30日

channelId 1 1 2 ce3911c0cbba4e6280c254b14e85f185
联播
视频简介

海基会前董事长江丙坤追思纪念会今举行 台政商界人士出席吊唁

  2018年12月10日晚,两岸企业家峰会台湾方面副理事长、中国国民党原副主席、台湾海基会前董事长江丙坤在台北去世,今天早上,三三企业交流会、两岸企业家峰会、海峡两岸经贸文化交流协会等单位联合举办追思纪念会。台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义、国民党前主席连战等人出席,表达敬意和追忆之情。

  国民党主席吴敦义在受访时,一度哽咽。他表示,江丙坤担任海基会董事长期间,签署的《海峡两岸经济合作架构协议》,为两岸和平稳定做出了不起的贡献。

  国民党主席 吴敦义:我内心有非常多的不舍,尤其他是南投县,继林洋港先生之后,非常出类拔萃的先进,对两岸都有非常重大的贡献,我们非常不舍,但也祝福他的家人,都能以他为荣。

  台积电创办人 张忠谋:跟他做朋友,同事许多年,前几个星期听见他忽然过世了,非常震惊,他为台湾做了许多贡献,所以今天开纪念会,我觉得我非来不可。

  国民党前主席连战致词时称,江丙坤的一生对台湾经济升级和两岸和平发展有很大的贡献,使命必达的个性是他最好的写照。

  而去年底曾来台致哀的海协会前会长陈云林,也透过影片肯定江丙坤对两岸交流的贡献。

  海协会前会长 陈云林:2005年面对紧张动荡的台海局势,丙坤先生受时任中国国民党主席连战先生所托,与我进行会谈,开启了国共两党领导人时隔60年会谈之先声,丙坤先生为两岸关系和平发展,鞠躬尽瘁死而后已,他所展现的见识与胸怀,勇气与执着,值得两岸同胞永远怀念。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海基会 前董事长 江丙坤 纪念会

860010-1158020400