游客不用“袋”着走 业者抢赚西门町“行李”商机 2019年01月31日

channelId 1 1 2 a9598d7e4395488c99346725c2566025
联播
视频简介

游客不用“袋”着走 业者抢赚西门町“行李”商机

  西门町是台北市人气最高的商圈,平日里游客多。不少人上午退房后还会拖着行李来逛街,行动上并不方便。看准其中商机,现在有业者租下店面,游客可以付费寄放行李,或是直接送到机场,让游客的行李不用带着走。

  拖着行李,大包小包每多走一步负担就更重。来到西门町商圈每走几步就会遇到一位拖行李的游客,要这样一路逛下去实在受不了。看准这样的商机,有业者租下店面让游客付费寄放物品。

  游客:捷运站里面的置物柜,就全部都满了没有位置,如果真的需要的话,我们就会去放,这样子逛街也比较轻松。

  游客:我们之前把行李寄放在台北车站,然后我们后来找不到了,找了40分钟左右,我觉得在店里的话更好找一点。

  游客:寄放行李比较轻啊,一路来到这里了,当然大采购了啊。

  除了寄放还有打包行李服务,甚至也跟快递业者合作可以把当日行李寄送到松山或是桃园机场,但是每件行李独立收费价格并不便宜,因为不到20平方米大的店面,光是每月租金就要4万元新台币。换算下来大型寄放行李至少每天要收9件,如果只有小型行李每天要17件,租金才能打平。

  游客:如果既然要自己去机场,就顺便带走就好了,我觉得没有必要再叫他们帮忙托运,我可能住在那个地方,然后我就逛那个地方,不会说特别需要寄放。

  业者挑战西门町商圈,想靠不到20平方米的空间大赚行李商机,行不行得通还有待市场考验。

热词: 游客 西门町 “行李”商机

860010-1158020400