民进党筹组“战斗团队” 备战2020年选举 2019年01月31日

channelId 1 1 2 761ef01ed9654b418beaa1bfdddb3e6e
联播
视频简介

民进党筹组“战斗团队” 备战2020年选举

  去年底"九合一"败选后,民进党力图改革,党主席卓荣泰宣示将进行人事改组。据了解,民进党除了进行组织变革,社运部门将扩编,增设六个小组,瞄准2020选举,而这也被喻为是2020的战斗团队。

  民进党新潮流系民代段宜康接受广播节目专访时表示,赖清德不会出来参选2020年台湾地区领导人选举。

  主持人:赖清德究竟会不会选2020?

  民进党民代 段宜康:不会啦。

  除了现有的"英仁配"和被段宜康否决的"蔡赖配",蔡英文要拼连任要找的搭档会是谁,可能还要再观察。不过,面对2020选战在即,民进党为了迎战,在党主席桌荣泰和秘书长罗文嘉的研议下,进行组织和人事调整,打造新的战斗团队。根据了解,刚离开台行政管理机构副发言人职务的丁允恭,确定接下民进党新闻部主任,青年部主任由市议员初选失利的颜若芳接任。

  记者vs.民进党主席 卓荣泰:主席,可以聊一下吗?

  卓荣泰不急着回答,但他却先预告,过完年后民进党将会有一波人事改组,要把多元的声音,最新颖的意见引进决策过程中,目的是要为选情备战,企图抛开2018选举的阴霾,瞄准2020。不过,这是否能让民进党重新赢得民意,还有待观察。

  【点评:绿营变阵型,学者称“真是个选举党”】

  民进党主席卓荣泰昨天(30日)在脸书表示,农历新年假期后,民进党的中央党部将"变阵型",却引来批评声浪。

  据卓荣泰的说辞,民进党打算在年后进行一次彻头彻尾的大改造,包含了"新路线","变阵型",和"大对话"三个部分。卓荣泰称,在两岸、"统独"议题上,民进党不排除推出新的所谓的"台湾前途决议文"。

  对此,台湾世新大学教授游梓翔挖苦,民进党真是个选举党,每逢选举动作特别多,现在又动脑筋想在2020"大选"前,搞个新的"决议文",预料内容将无助改善经济和两岸关系。

  不少网友也很反感,直言:"可怜的台湾,硬让民进党给搞成战场";"一天到晚只想着斗争战争"。

  为了拼选举,近来民进党是动作频频。从台湾地区领导人到台当局行政团队上下都大搞网红、直播的把戏,企图重挀声势。《大华网络报刊文称,民进党现在是东施效颦,这个现象主要是新媒体传播出现的影响,也的确有些效果,但这就像吃迷幻药,恐怕后遗症会很严重。

  民进党要变阵,国民党前民代孙大千则反问国民党,改变在哪里?孙大千反问三点,第一,国民党是否提出了两岸政策的"新路线"呢?第二,国民党中央党部是否可以延揽来自社会各界的新伙伴,让国民党的形象和决策从根本上改头换面?第三,国民党是否会推动和台湾社会就各项议题进行"大对话",重新厘清党的路线和政策呢?

  他呼吁国民党的天王们赶快从"大位"梦中醒过来,先救党,再继续做梦吧!

热词: 民进党 战斗团队 2020年选举

860010-1158020400