台湾“六都”首长满月成绩揭晓:侯友宜网络好感度夺冠 2019年01月31日

channelId 1 1 2 204c91b50eeb4c76b8ede70ec81f1ac0
联播
视频简介

台湾“六都”首长满月成绩揭晓:侯友宜网络好感度夺冠

  台湾六个主要城市的新任市长,自去年年底就职后,至今已满一个月。有台湾网络平台针对好感度进行调查,其中台北市长柯文哲、高雄市长韩国瑜虽话题不断,但正面声量却双双垫底,位列第六和第五,而新北市长侯友宜,则拿下第一名。

  根据台湾某网络平台的好感度调查来看,近一个月来,在台湾六个主要城市的市长中,柯文哲的正面声量仅有16.07%,负面声量为39.95%,在所有人当中垫底。排在第五名的则为选前选后话题不间断的高雄市长韩国瑜,他的正面网络声量占比22.55%。桃园市长郑文灿以22.87%名列第四名。好评占比最高的则是新北市长侯友宜,以31.40%居冠。台南市长黄伟哲25.68%居于第二名,台中市长卢秀燕则以25.08%紧追在后。

  台北市长 柯文哲:网络声量,还有网络的正面负面比例,这两个不同的题目。

  记者:会不会觉得最近大家都不喜欢你?

  台北市长 柯文哲:不会啦,单一事件都不会影响选举,常常需要累积,所以不管是积小胜为大胜,积小败为大败,这都是每一个政治人物要注意的。

  网络声量创下新低,柯文哲虽然口头上说不在意,但近期频走基层,似乎也是想为了挽回人气。而获得最高好评的新北市长侯友宜则表示,要好好做事。

  新北市长 侯友宜:我们好好做事,我从来没有看好感度,我从来看那个负面的,我还有多少负面要去改进。

热词: 满月成绩 满月成绩揭晓 台湾“六都”首长

860010-1158020400