厦门五通客运码头迎来返乡高峰 2019年02月01日

channelId 1 1 2 1691ecd537e544d993a96738ded0402e
联播
视频简介

厦门五通客运码头迎来返乡高峰

  随着春节临近,厦门五通客运码头今天(1日)迎来了台胞返乡高峰。

  一大早,厦门五通客运码头就人头攒动,不少台胞台属都希望年前赶回家,享受家人团聚的欢乐。来自武汉的陈小姐,和台湾丈夫一同带着孩子坐"小三通"经金门回台南老家。陈小姐说,孩子从小就在武汉长大,很少见台湾家人,加上去年由于学业紧张,过年也没能回家团圆,隔了两个春节,终于能见到台南亲人了,他们都对回家非常期待。

  台属 陈小姐:我们在大陆这边做一点小生意,现在我们带小孩一起回老家过年,还蛮高兴的,因为也有一年多没见面了。

  台胞 杨婧怡:蛮高兴的,就很想念那边家里人。

  也有不少长期在大陆创业就业的台胞,在结束了一年的工作后,期盼着和家人团聚。

  台胞 沈先生:选择"小三通"的原因,当然是因为方便,回家可以看到亲人,当然是蛮高兴。

  台胞 蒋先生:挺兴奋的,因为毕竟有一个长假,就是跟家人朋友说,新年快乐。

  春运以来,厦金航线客流量突破6万人次,同比增长约2成,预计整个春运期间客流量将达到18万人次,客流量相对平稳。厦门五通客运码头共保障船班1420班,基本可以满足旅客出行需求。

  元翔厦门海岸有限公司副总经理 吴金狮:我们整个春节的运力保障还是比较充足的,我们现在一天可以提供大概11000个座位,现在客流量每天只有5000多人,大概还没有达到50%,还比较充足。旅客定位率如果达到85%以上,我们就马上启动加班,所以能保证所有旅客顺利出行。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门 五通客运码头 返乡高峰

860010-1158020400