回家的礼物(五)特殊的“采购员“ 2019年02月01日

channelId 1 1 2 597fa5879f9948ac8f8b254f14f11efc
联播
视频简介

回家的礼物(五)特殊的“采购员“

  春节期间,有些人忙到回家的年货都来不及买,今天(1日),我们就一起去认识一位特殊的"采购员"。

  在五通码头候船室里,金门陆岛酒店董事长吴椿江正排队等候,手推车上堆满了各式各样的快递包裹。他说,这些都是帮公司员工从淘宝上专门网购的各种生活用品,也是员工们在金门不方便买的回家礼物,趁着今晚尾牙交给他们。

  金门陆岛酒店董事长 吴椿江:我也算返乡吧,因为金门是我第二个故乡,从2011年去金门投资,到现在总共是7年多了,快8年了。所以我对金门来说,还是很有感情的,今天特意过去,跟他们团聚一下,营造一个家的感觉。

  吴椿江说,每年春节酒店都正常营业,不少员工都需要照常上班,有些人甚至没有时间采购回家礼物,于是,他就充当起了"采购员"的角色,替他们置办年货,网购不仅方便而且划算。吴椿江还说,最近厦金两地提出要提速"厦金共同生活圈"建设,尽快实现应通尽通,这让他倍感兴奋,相信在不远的未来,金门民众也能轻松网购年货。

  金门陆岛酒店董事长 吴椿江:我觉得两岸之间"四通""三化"。应该来说,对厦金"一日生活圈"的打造,非常有必要,现在两岸之间很多东西互通互补。不然像金门来说,他们要到淘宝上采购一些东西很不方便,现在都要通过我们来带,我想以后这个问题就不存在了。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 回家的礼物 采购员 礼物

860010-1158020400