台防务部门声称台军站第一线“对抗”大陆 遭网友打脸 2019年02月01日

channelId 1 1 2 28597e4d72b24e4f9d79c57a68b9a15e
联播
视频简介

台防务部门声称台军站第一线“对抗”大陆 遭网友打脸

  今年以来,台湾地区领导人蔡英文频繁出入台军,并鼓吹所谓"大陆威胁论",企图以武拒统。昨日(1月31日),台防务部门负责人严德发在对台军的新年谈话中,又提到了大陆,而且措辞"强硬",然而,他的言行很快就遭到了台湾网友的打脸。

  据台湾媒体报道,台防务部门负责人严德发在1月31日的讲话中声称,台湾面临所谓大陆"充满敌意的挑衅",他还不忘自夸,称台军始终能站在第一线,克服种种挑战。

  对此,有岛内网友一针见血地指出,去年5月,严德发在台立法机构接受质询时曾表示,台军并不会为"台独"而战。岛内网友就质疑称,严德发以前说不必随之起舞,怎么现在台军要到第一线了?还有网友留言表示,反对"台独",拒绝武力冲突,追求两岸和平。

  长期以来,台湾岛内"为谁而战""因何而战"的问题一直困扰台军。有国民党人士直言,台湾没有打仗的本钱,因为台军射击时数严重不足,导致射不到靶,先进武器全靠所谓"对外采购",并且台军内部丑闻频发。由于对台军丧失信心,台湾许多年轻人已不愿服役,台军的总兵力正逐年下降。

  面对民进党当局不断鼓吹以武获"独"、以武拒统,国台办发言人马晓光日前明确指出,一句话,以武拒统,死路一条。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 台防务部门 台军 第一线

860010-1158020400