不满“优步”抢生意 台出租车业者集结抗议 2019年02月01日

channelId 1 1 2 484c86d8aa5b40b386e3a0b433c14963
联播
视频简介

不满“优步”抢生意 台出租车业者集结抗议

  春节在即,但台湾的小黄出租车业者却很难过个好年了。自从打车软件"优步"进驻台湾后,他们的生意大受影响。在多次交涉未果后,1月31日下午,出租车业者在台行政管理机构外集结,绕行表示抗议。

  上千辆小黄出租车集结,绕行台湾地区行政管理机构周围抗议。出租车业者控诉打车软件"优步"进驻台湾后,司机载客趟次减少二到三成。而事实上,"优步"在台湾岛内还没有取得合乎规定的客运营业执照。出租车业者多次建议台湾地区相关部门尽快处理,但至今没有落实。

  台湾出租车派遣产业发展协会秘书长曾弘义称,根据岛内出租车司机回报,载客趟次因为"优步"减少二到三成,希望当局尽快处理。

  台湾汽车运输业驾驶员工会副理事长郑力嘉也表示,台交通事务主管部门曾承诺处理"优步"问题,如今却失信于出租车司机,大家愤而至台湾地区行政管理机构表达心声,若民进党当局再不重视,接下来就要动员至蔡英文办公室抗议。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 优步 台出租车 集结抗议

860010-1158020400