台湾“以核养绿”出局 苏贞昌:因为过去政策错误 2019年02月03日

channelId 1 1 2 24a20857f55f48b8bbd7b7a77c3535b7
联播
视频简介

台湾“以核养绿”出局 苏贞昌:因为过去政策错误

  据台湾媒体报道,台湾经济部门近日宣布,核一、核二、核三厂不延役、核四不重启,等于宣告"以核养绿"出局,外界质疑这是不尊重所谓的"公投"结果。对此,台湾行政机构负责人苏贞昌表示,没有不尊重。但核电的问题,正因为过去的政策错误,才浪费那么多钱,产生那么多争议。

  去年底"以核养绿"、"降低火力发电"等所谓"公投"案获得通过,台湾行政管理机构废除2025非核家园目标并将提出能源配比新方案。不过,台湾经济部门日前却表示,核能延役或重启,客观条件不可行,困难重重,因此绿色能源及燃气发电将成为未来供电主力。该说法引发外界质疑,这是不尊重此前通过的投票结果。

  台湾行政机构负责人 苏贞昌:正因为过去的政策错误,才浪费这么多钱,这么多争议。核废料所在的民意县市首长都激烈反对,所以这是事实的困难。

  苏贞昌强调,未来能源政策,在不重启、不延役核电厂的原则下,一定要努力推动再生能源,让能源政策向前走,所以希望燃煤也改成燃气,以减少燃煤。

  对此,国民党民代吴志扬表示,蔡英文当局完全没能力落实能源政策的同时又输不起,可以预见将来台湾的空气污染会更加严重,能源配比错位可能造成电价失控并导致缺电情况。苏贞昌如果要跟民意对着干,请下台。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 台湾 以核养绿 出局 苏贞昌 政策错误

860010-1158020400