“发大财红包”太抢手 韩国瑜承诺过年后还会发 2019年02月03日

channelId 1 1 2 3eabd833c66149fa9c609c5600fbe246
联播
视频简介

“发大财红包”太抢手 韩国瑜承诺过年后还会发

  春节将至,台湾岛内各路政治人物纷纷派红包、写春联,在文宣的舞台上一较高下。但不比不知道,一比吓一跳。高雄市长韩国瑜派发的红包网上叫价千元新台币,翻了百倍。

  高雄市长 韩国瑜 vs.凤山寺主委 陈武雄:要来祝我们韩市长步步高升;不要再升了,这样就好;大家热烈感谢市长。

  高雄市长韩国瑜发送新春红包,最后一站来到高雄大树区,依然人潮满满,韩国瑜也承诺过年后会继续发。据台湾媒体报道,在岛内,现在最夯的红包就是高雄市长韩国瑜的高雄发大财小红包,里面是10元新台币,网络抢购价一个飙到千元以上,增值百倍。

  同样受追捧的还有台湾地区前领导人马英九,马英九在全台湾43个据点同步发送手写春联"四海承风送骏犬、八方辐辏迎天蓬",引发民众索取热潮,已加印至25万份。有大陆拍卖网站,更是每幅叫价人民币88元至150元不等。

  而民进党方面,行情明显差很多。和去年不知所云的"自自冉冉"相比,蔡英文今年的春联选择了中规中矩的"恭贺新禧"。不过写对了字也带不来高人气,台湾媒体报道称,蔡英文的春联,网拍价约40元新台币。而台行政管理机构负责人苏贞昌的行情更为惨淡,春联网拍仅值30元新台币。

  春联红包能深入千家万户,起到拓展票源的效果,"春联政治学"、红包指数也成为检验台湾政治人物人气的有趣观察点。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 发大财红包 太抢手 韩国瑜 承诺 过年后 还会发

860010-1158020400