新春要甜蜜 透明金桔成抢手年货 2019年02月03日

channelId 1 1 2 0f7b289c1c11460299443f80575eb02e
联播
视频简介

新春要甜蜜 透明金桔成抢手年货

  就要过年了,不少人都想增添几分喜气和甜蜜,也催生了新商机,不少百货业者派出象征好彩头的福袋,而传统金桔蜜饯因为格外饱满透明,也成为了台湾热门的年货。

  黄澄澄的金桔蜜饯在光线照耀下,果肉饱满透明,象征大吉大利,过年吃最应景。但这透明蜜饯的做工可不容易。新鲜金桔刺孔穿洞糖渍放上1个月。一颗颗新鲜金桔像坐溜滑梯,第一关先用针刺出孔洞,接着就要和糖一起来场温水澡。用温暖的60℃慢慢地替金桔裹上糖衣,糖渍1个月。

  台湾业者 林鼎刚:像这个就像我们在煮东坡肉一样,用煨的方式闽南话叫做焢。

  咖啡色的金桔要变透明还有重要的这一关。金桔得在这50度的干燥室待上3-4天,让水分降到18%以下。

  台湾业者 林鼎刚:要把表层的水分再蒸发掉一次,不要加防腐剂,就要用糖来当天然的防腐剂。

  瞄准新春商机的还有它,看这流线型外观,搭配拉风的后照镜以及宽敞的空间,旗袍美人配上香车超跑,变成了福袋头等奖,民众都想试试手气。

  台湾民众:有福利要把握。

  台湾民众:福袋内容是什么?然后选到自己喜欢的商品,那如果大奖是额外的,也是可以试试看。

  台湾多家百货业者、量贩平台纷纷祭出过年优惠福袋,除了头奖价值3百万元新台币的跑车,还有铂金钻石项链、亚洲不限航点的经济双人往返机票等福利,要让民众讨个喜气。

  趁着过年,还有台湾彰化的袜子业者脑筋动得快,抢搭这股春节风,搭配猪年开发文创红包袜。民众不用换新钞,也能把袜子当红包伴手礼,增加喜气。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 新春 甜蜜 透明金桔 抢手年货

860010-1158020400