蔡英文拜年行程提升安保规格 遭讽“怕就不要假亲民” 2019年02月07日

channelId 1 1 2 80900b2c86fa44bd9677d8546b9d0f0f
联播
视频简介

蔡英文拜年行程提升安保规格 遭讽“怕就不要假亲民”

  今年春节,对于台湾地区领导人蔡英文而言可能有点不太好过。大年初一,有网友前往蔡英文的社交账号留言,要对蔡英文进行所谓的"斩首",于是,蔡英文这几天的行程都增加大批人力保护安全,即便如此,蔡英文给民众拜年发红包,抗议声浪还是如影随形。

  民进党去年底选举大败之后,号称要站到第一线的蔡英文,新年伊始就南北走透透发放新春福袋红包,但是这所谓的"站在第一线",怎么离民众有点远。

  层层护栏隔开民众,还有大批随扈紧跟,蔡英文脸上挂着笑,但心底可能还是有点毛毛的。因为就在大年初一,有网友在蔡英文社交媒体账号上留言,说自己的新年愿望是"斩首蔡英文,中国大统一!"。

  事发后,台湾刑事单位立刻介入调查,而蔡英文接下来给民众拜年的行程,也都加强了安保措施,想领红包的民众更要逐一安检。

  大年初一,蔡英文到新北发福袋,致辞还没讲完,就被民众陈情抗议声打断,抗议民众随后被安保人员强行拉走。大年初二,蔡英文来到云林,云林警方甚至出动133名警力保护蔡英文安全。今天,蔡英文回到家乡屏东发红包,可就连小女孩伸手给蔡英文递上小红包,身边的安保人员都抓紧上前拉开,生怕发生意外。

  给民众拜年却大动作加强安保,台湾网友质疑,蔡英文究竟在怕什么?有人讽刺蔡英文,这种发红包活动就是劳师动众在作秀。也有人挖苦,原来都是维安人员在排队撑场面,还是放过维安吧!

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡英文 拜年行程 提升安保规格

860010-1158020400