六世同堂 台中张氏家族600人一起回娘家 2019年02月07日

channelId 1 1 2 f8581c0aa5b54d3b851361767dccec0e
联播
视频简介

六世同堂 台中张氏家族600人一起回娘家

  昨天(6日)是大年初二,也是两岸中国人传统年俗中回娘家的日子。昨天,台中的一户张姓人家家里格外热闹,因为他们是六代人一起回娘家,六世同堂齐聚欢度团圆节,人数多达600人,场面相当壮观。

  席开31桌,场面十分热闹,这是台中的张氏大家族,大年初二这一天,六代人一起回娘家,儿孙齐聚一堂,人数多达六百人。摆家宴甚至还要分中午场和晚间场。

  台中张家成员:大家健康,万事如意,诸事顺心。

  张家人六世同堂,年纪最小的只有10个月,而年纪最大的张家祖母已经高寿101岁了,两人相差正好100岁。由于家族人数实在太多,张家祖母已经很难记住每个人的名字了。

  台中张家成员:阿嬷的孙子,曾孙太多,好像记不太起来,因为她去年有跌倒,老人家嘛,跟她再聊就记得了。

  张家600口人,遍布岛内北中南片区,家族枝繁叶茂,感情也很好,一年一次的大团圆,甚至海外的亲人也都会在大年初二赶回来,一起过个团圆节。

  台中张家成员:新年快乐!

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 六世同堂 台中 张氏家族 回娘家

860010-1158020400