蔡英文、吴敦义鹿港发红包 仅隔200米拼场比人气 2019年02月08日

channelId 1 1 2 db658579bbe54774a5a581748edf413b
联播
视频简介

蔡英文、吴敦义鹿港发红包 仅隔200米拼场比人气

  春节期间,台湾地区领导人蔡英文到岛内各地发红包,昨天(7日)下午前往彰化鹿港天后宫。不过就在相隔两百米的新祖宫,来了国民党主席吴敦义。两人除夕才在台北法鼓山同框,这次又在鹿港比人气,拼场意味浓厚。

  台湾地区领导人蔡英文大年初三到鹿港天后宫发红包,有岛内民众得知消息,等着要递陈情书,不过还没接近,就被蔡英文的随扈架离。

  而就在相隔两百米的新祖宫,国民党主席吴敦义也来了。吴敦义此行的目的,是要帮参选民代补选的柯呈枋辅选。

  国民党主席 吴敦义:祈求神明庇佑,台湾社会风调雨顺。

  2020年台湾地区领导人选举,蔡英文和吴敦义都是要角,两人除夕才在台北法鼓山同框,此次又在鹿港强碰,拼场意味浓厚。

  不过,国民党2020年究竟会派谁出战呢?吴敦义先前表示,国民党内初选机制将在今年4到6月间启动,将以民调占7成、党内占3成比例决定人选,最迟七月会确定人选,但外界担心这样的时间是否太晚。刚卸任新北市长就宣布参选2020年台湾地区领导人的朱立伦表示,希望国民党中央能尽快启动初选的机制。而之前表示不会打麻将的朱立伦,也拍了一部学打麻将的影片,用"胡牌"来展现参选决心。

  新北市前市长 朱立伦:打麻将要什么来什么,好像发财"自摸"。新手运气蛮好的,还能够"胡牌"蛮高兴的,也没有人"相公",希望运气好可以"胡牌"。

  而被视为蓝营"太阳"之一马英九,今天则是到高雄发送福卡,许多粉丝一早就来排队。面对有没有机会再选一次台湾地区领导人的问题,马英九没有正面回应。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 蔡英文 吴敦义 鹿港 发红包 拼场 比人气

860010-1158020400