台湾年味:封闭七年重开放 春节秘境赏奇观 2019年02月08日

channelId 1 1 2 14862a156cce4045a0e9eefa69a5ec9d
联播
视频简介

台湾年味:封闭七年重开放 春节秘境赏奇观

  近年来,台湾流行起来"秘境游",人们越来越喜欢去探寻一些私房景点。今年,台湾春节假期长达九天,一些游客趁着假期,远离人潮,去探寻秘境之旅,这些地方有的路途较远,有的则是封闭了多年才刚刚开放,不过,辛苦总是能换来甘甜的回报,秘境也会带给游客不一样的新春体验。今天的《台湾年味》系列报道,我们带您一起去探一探台湾的秘境圣地。

  这里,曾经被美国中文网票选为全球21个最美日出观测点之一。

  这里,以人性化的景点设计,获得2018年无障碍景点奖。

  这就是基隆和平岛公园阿拉宝湾,曾经因为台风被封闭了整整七年,如今,焕然一新的它,终于重新向游客张开了双臂。

  走进和平岛公园阿拉宝湾,仿佛打开了"向海之门",岛上奇岩异石林立,海岸奇特的地形景观映入眼帘。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:在阿拉宝湾,这里以前其实是一片汪洋,但是因为地形的隆起,形成了现在我们看到地貌。这里有风蚀地貌,也有海蚀地貌,当然还有大自然的馈赠给我们带来的惊喜。就比方说,在我右手边这个条形的岩石,它就是生痕化石。当然这里还有生物化石,也让我们在这里感受到大自然的奇妙。

  在二千五百多万年前,和平岛的周围是一片无边的海洋,岛上的地形,经受长期的风化侵蚀与浪涛冲击,呈现绝美奇岩礁石,它们有的形如黑鸢、有的状如海兔,巧夺天工。 

  和平岛公园营运部行销企划 林欣妮:我身后的岩石就是鳄鱼岩泪,它是(和平岛公园)"十大守护岩"之一。之所以叫"鳄鱼岩泪",是因为它拥有鳄鱼的外形,在它的眼珠下方可以看到。因为海水侵蚀而留下的铁质和矿物质,所留下的印记,就像它的泪痕一样。

  台湾小朋友:觉得很酷!(有没有看到很奇特的石头)有。(有觉得它们像什么)像胶水黏在地上干掉,(有没有觉得石头很像人脸之类的形状)有。

  台湾游客:现在它重新整修了以后,景观更好了。尤其是跟我内人两个人约会,非常好!

  在大海和山林的"怀抱"中迎来新的一年。又到了落羽松由绿转红的季节,水岸两旁树林错落,水面上倒映着交错的树影,这里就是位于宜兰的落羽松林。

  台湾民众:可以看到绿叶的感觉,也很棒耶!就不同的味道啊。

  台湾新娘:因为我觉得这个季节,落羽松蛮漂亮的。想说为人生留下,比较美好的回忆。

  阳光穿透枝叶,洒进树林之间,高耸挺拔的落羽松红、黄、绿层层相衬,也仿佛在告诉人们,捱过了冬季,便迎来了美好的新春。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台湾年味 封闭七年 重开放 春节秘境 奇观

860010-1158020400