台媒:台湾华航罢工事件或与民进党内派系角力有关 2019年02月09日

channelId 1 1 2 4205acea4f334128b5ffef66edc0a416
联播
视频简介

台媒:台湾华航罢工事件或与民进党内派系角力有关

  台湾华航发动突袭式罢工,外界认为台当局交通部门是华航大股东,交通部门负责人林佳龙在罢工发生前未给予足够重视难辞其咎,但林佳龙宣称,华航是上市公司应由公司自理,林佳龙公开卸责并暗示"自己管不了华航",台湾媒体称,这或与民进党内派系角力有关。

  台湾交通事务主管部门负责人 林佳龙:在(台湾)华航方面,也应该以旅客权益为重,任何过度激化的发言,很容易恶化劳资争议。

  台湾交通事务主管部门副负责人 王国材:我们会给建议,但没办法强迫他做什么事情,的确在华航里面,有非常多(态度)比较硬。

  台湾交通事务主管部门公开对华航高层提出诸多指控,快速甩锅,据台湾媒体报道,这场愈演愈烈的台湾华航机师罢工风波,或许跟民进党内派系角力有关,外界传言,台湾华航董事长何暖轩根本不理台湾交通事务主管部门负责人林佳龙,只听桃园市长郑文灿的话。

  桃园市长 郑文灿:(台湾)华航董事长何暖轩他不是派系,他是担任过台交通部门历届职务,我跟林佳龙的看法一致,每天都有热线相通。

  何暖轩与郑文灿关系匪浅,郑文灿强调从来不介入华航的公司治理,并呼吁华航及机师工会尽速回到协商的谈判桌,就工会诉求寻找妥协点,让罢工落幕。

  台湾地区前领导人 马英九:以旅客的权益为重,尽快解决这个争议。

  新北市长 侯友宜:我们机师的工时,以及飞航的安全,甚至在劳工与资方上,还有哪些议题,当局更应该要扮演,更积极的角色。

  国民党立法机构党团发出新闻稿,谴责台湾交通事务主管部门负责人林佳龙与台湾华航董事长何暖轩,长期漠视台湾华航管理阶层,违反所谓"劳基法"、敌视工会,要求台湾华航高层拿出最大诚意与工会沟通协商。

  虽然林佳龙公开卸责并暗示"自己管不了华航",但外界呼吁,如果真的以旅客的权益为重,台湾交通事务主管部门就应该全力介入协商,尽快解决争议。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台媒 台湾华航 罢工事件 民进党内 派系角力 有关

860010-1158020400