两岸冬泳爱好者畅游厦金海域 共庆新春佳节 2019年02月10日

channelId 1 1 2 245ef480420a46eda2e9551d98ebb31e
联播
视频简介

两岸冬泳爱好者畅游厦金海域 共庆新春佳节

  昨天(9日)下午,2019年“全国冬泳日”系列活动(厦门站)暨厦门市第二十一届迎新春海峡两岸冬泳活动在环岛路椰风寨附近海域举行,来自海峡两岸的近三百名冬泳爱好者畅游厦金海域,共庆新春佳节。

  昨天下午两点,来自厦门、漳州、泉州、台北、金门等地的16支代表队,近三百名冬泳爱好者聚集在环岛路椰风寨的沙滩边,进行着下水前的热身准备活动。虽然气温只有12度左右,海风较大,但丝毫没有影响到冬泳爱好者的热情。

  冬泳爱好者 吴松年:冬泳就是要挑战这个温度,还不够刺激,还有更冷的时候,我们还想更刺激一点。

  随着一声号令,“泳”士们依次迈向大海,共同绕浮标畅游600米,在大海里挥臂逐浪,并以此独特的方式欢庆新春佳节。

  冬泳爱好者:游了十几年了,每年的年初五都游,用运动来迎接新春。

  冬泳爱好者:刚下水的时候比较冷,然后一会儿就不冷了,所有游泳的人都是性格比较开朗的,比较爱在户外活动,喜欢挑战,挑战那么一瞬间,真的很爽。

  据了解,迎新春海峡两岸冬泳活动自1999年创办以来,已连续举办了二十一届,已经成为两岸春节期间一项传统的体育活动,深受两岸冬泳爱好者的喜爱。

  冬泳爱好者 文坤祥:我们每年都感觉到两岸(冬泳爱好者)在一起游泳都很亲密,一起过春节,特别是我们都是游泳爱好者,在一起更亲密嘛,超越兄弟感情。

  中华成人游泳协会理事长 曾丽卿:我们两岸本来就是一家人,希望借游泳这个平台,能够凝聚兄弟姐妹的感情,切磋我们的泳技。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸冬泳爱好者 畅游 厦金海域 共庆 新春佳节

860010-1158020400