台湾华航罢工进入第三天 桃园机场15个航班受影响 2019年02月10日

channelId 1 1 2 1c424ea0d1204adf8c2b1fbd2ac23a3c
联播
视频简介

台湾华航罢工进入第三天 桃园机场15个航班受影响

  台湾华航机师罢工风波持续延烧,劳资双方9日在台交通事务主管部门的介入下展开协商,经过6小时谈判,无法达成共识,机师工会宣布罢工继续,今天(10日)上午,台湾桃园机场共有16个航班受影响。

  台湾华航机师罢工今天进入第三天,上午,台湾桃园机场华航柜台依旧挤满人潮,不过并没有像第一天一样出现激烈抗议场面,旅客更多的是无奈。

  旅客:整个行程就已经延误了,他们就说不赔偿,就这样所以就表示说,我们都不要搭(台湾)华航了。

  对于班机取消造成的时间损失以及转班机的额外花费, 台湾华航表示不愿赔偿, 这令旅客相当不满,有人认为台湾华航罢工应该提早宣布。

  旅客:前一个月公告罢工的话,我相信很多行程旅客,他们的各方面可以做调度,因为我们曾经已经遇到过好几次,(台湾)华航这样的罢工。

  此前一天,台湾华航劳资双方在台交通事务主管部门的介入下展开协商,劳方提出五大诉求,包括改善疲劳航班、副驾驶升测透明化、不准对工会成员秋后算账,汰换不适任主管,以及保障第13个月全薪等,经过6小时谈判,双方在第一条"改善疲劳航班"就无法取得共识,协商破局。

  台湾桃园机师工会理事长 李信燕:在某些机队的人数,人数是很宽松,员额配置是很宽松,但是有些机队,却沦落到了,人力非常紧迫的状态,为什么比较辛苦的地方,辛苦的机队没有人想去。

  第二次协商时间,工会表示还要讨论,根据统计,目前已有超过三成约500名的台湾华航机师响应罢工,在谈判还没好的结果前,罢工将持续进行。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾华航罢工 进入 第三天 桃园机场 航班 受影响

860010-1158020400