海基会举办台商春节联谊活动 台商期望两岸和平稳定 2019年02月11日

channelId 1 1 2 278d10b8137b4641bfc988e6e90addd1
联播

两岸都是家

00:05:23

两岸95后

00:09:34

视频简介

海基会举办台商春节联谊活动 台商期望两岸和平稳定

  今天(11日)是正月初七,也是农历春节假期结束后正式开工的第一天,台湾海基会依惯例,在今天上午举行"2019大陆台商春节联谊活动"。出席联谊活动的台商们表示,希望两岸关系畅通,和平稳定,并从民生角度出发,加强两岸交流。

  2019年大陆台商春节联谊活动11日在台北圆山大饭店登场,主题为"金猪报喜,欢迎回家"。今年席开38桌,但连续两年未出席的台企联总会长王屏生今年仍缺席。

  蔡英文主政后,拒不承认"九二共识"及其核心意涵,导致两岸陷入僵局,对此,台企联荣誉会长张汉文表示,台商还是希望两岸畅通,还是关心台湾的稳定,希望维持两岸永久和平。

  2018台湾地区"九合一"选举后,两岸城市交流话题不断升温,对此,台企联常务副会长翟所领表示,希望城市交流不谈政治,应从两岸民众利益出发,加强两岸民众的交流,才能真正促进两岸关系、拉近彼此距离。

  上海台协会长李政宏也表示,对于两岸城市交流,台商们乐观其成,只要能抓紧务实与创新这两个重点,相信对两岸关系、台湾经济发展都有益处。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海基会 举办 台商春节 联谊活动 台商 期望 两岸 和平稳定

860010-1158020400