台湾华航11日取消26航班 4天营收损失近亿元新台币 2019年02月11日

channelId 1 1 2 fae2dfa8bb7948a1a565dd49b1acf541
联播
视频简介

台湾华航11日取消26航班 4天营收损失近亿元新台币

  台湾桃园市机师职业工会发起罢工行动,迈入第4天。台湾华航4天来受影响旅客达到5000人以上,影响62个航班,罢工营收损失近1亿元新台币,并持续扩大。在今天(11日)早上,华航宣布取消26个航班。今天下午5点,台湾华航劳资双方重回谈判桌,继续就机师权益问题进行协商。

  华航罢工进入第四天,已经有600名机师缴出检定证,华航运量恐降低为8成。像是直飞伦敦盖威克机场的班机,就被直接取消。

  旅客:本来是直飞,飞伦敦,然后现在就是到法兰克福转机。  

  桃园市机师职业工会与华航持续交战。今天,华航共取消26个航班,影响5000名旅客。创下罢工以来的单日最高纪录,冲击不断扩大。罢工4天下来,华航粗估损失近1亿新台币。

  相较2016年6月台湾华航空服员罢工,台当局当时积极介入并定调守护空服员权益,此次华航机师罢工,台当局态度大不同,除了将烫手山芋丢给台湾交通主管部门外,蔡英文更被质疑神隐。

  直到今天,蔡英文才首度对此发表谈话。她希望劳资双方诚心坐下来协商,创造三赢。对此,国民党发言人洪孟楷指出,蔡英文神隐后的回应仍不脱"文青体式"的"干话",对华航危机处理不及格。洪孟楷表示,罢工事件从半年前就已预告,但当时没积极沟通协调,才导致最终在春节引爆,直到节后恢复上班都无法排除,代表中间沟通有很大问题。此外,罢工事件更被爆出是民进党内派系斗争的结果,洪孟楷直言,冰冻三尺非一日之寒,这绝对不是一句文青式的口号就可以解决的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾华航 取消 航班 营收 损失 近亿元 新台币

860010-1158020400