国民党新春团拜 党内初选机制成焦点 2019年02月11日

channelId 1 1 2 3e9e575a643e44b5a964a320d9bd9f4b
联播
视频简介

国民党新春团拜 党内初选机制成焦点

  据台湾媒体报道,国民党今天(11日)上午举行新春团拜。关于2020年台湾地区领导人选举国民党党内提名时程的问题,国民党主席吴敦义表示,按照惯例,初选应该是在四至六月份启动。 

  现场:心想事成,万事如意。

  今天上午,国民党举行新春团拜,吴敦义、马英九、朱立伦、王金平党内四颗"太阳"齐聚一堂。国民党主席吴敦义表示,2020年台湾地区领导人选举国民党党内初选机制,将在四至六月间启动,人选最晚不会超过七月确定。

  国民党主席 吴敦义:不是越快越好的问题,过去的惯例,最快是4月就开始。

  而已经表态参选的新北市前市长朱立伦则表示,希望越快越好。

  新北市前市长 朱立伦:希望不要拖,(初选)时程越快越好,至于各种方式,我都尊重最后大家的决定。

  国民党内四颗"太阳"各打各的算盘,初选势必相当激烈。同一天,高雄市长韩国瑜举行新春团拜,表示要引领高雄市民大步前进,而在被问及是否会去给台湾立法机构前负责人王金平当副手,韩国瑜则表示,"没人找他当副手"。

  高雄市长 韩国瑜:没有没有,现在不考虑这个,大过年不要开玩笑好不好。

  岛内舆论分析,国民党内初选逐渐临近,党内多个"太阳"都摩拳擦掌、跃跃欲试,加上"韩流"风潮不减,未来势必影响国民党选举格局和选举结果。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 新春团拜 党内初选 机制 成焦点

860010-1158020400