王金平怨“新郎不是我” 朱立伦:可能当时因缘不足 2019年02月12日

channelId 1 1 2 3658418ca59e4ccfa2f0a1db4f2a2cba
联播
视频简介

王金平怨“新郎不是我” 朱立伦:可能当时因缘不足

  台立法机构前负责人王金平最近爆料2015年"换柱风波"内幕,称时任国民党主席的朱立伦在进行"换柱"前,曾六次找他谈,要征召他参选2016年台湾地区领导人,可没想到最后却不是他。对此,朱立伦今天回应表示,是王金平自称家人反对参选,可能他当时因缘不足。

  台立法机构前负责人王金平爆料,2015年国民党"换柱风波",时任国民党主席朱立伦曾六次邀请他参选,可没想到最后国民党中常会提名人,竟然不是自己。

  台立法机构前负责人 王金平:他(朱立伦)有邀请六次,要我("换柱"后)来选,中常会推荐的"新郎"不是我。

  新北市前市长 朱立伦:我想当时他(王金平)已经多次表明,他是因为家人反对的因素,没办法参选,可能当时因缘不足吧。

  当记者追问,王金平爆料内容是否有误,朱立伦笑回,要尊重长辈。他还表示,"换柱风波"唯一对不起的只有洪秀柱。

  新北市前市长 朱立伦:当时唯一对不起的是柱柱姐,跟柱柱姐再次地抱歉。

  面对朱立伦和王金平各说各话,时任国民党秘书长、现任高雄市副市长的李四川则出面缓颊。

  高雄市副市长 李四川:王金平大概这个,前后的时序上面,那个状况可能有一点,大概把它误会了。

  过年前朱立伦、王金平才接连拜访洪秀柱,看似一团和气,过年后陈年往事再度浮出台面。除了大动作爆料,王金平近日还表示,将在三月初宣布参选2020台湾地区领导人。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 王金平 新郎不是我 朱立伦 可能当时 因缘不足

860010-1158020400