台湾华航机师罢工第五天 工会:会员薪资损失3100万台币 2019年02月12日

channelId 1 1 2 9291d943dd314b8bb851085b42203ab5
联播
视频简介

台湾华航机师罢工第五天 工会:会员薪资损失3100万台币

  台湾华航机师罢工事件今天继续发酵。据台湾媒体报道,目前已有600名台湾机师缴出了检定证,占总机师人数45%。另据华航公告,今天(12日)共取消了28个航班,也是罢工五天来,航班取消最多的一天。

  据台湾媒体报道,台湾华航机师罢工今天进入第五天。台湾交通主管部门代理负责人王国材12日上午表示,希望促成劳资双方再度协商,让罢工早日结束。

  台湾交通部门副主管 王国材:我们每一次的座谈或协商,我都希望当天就是罢工的结束,就是我期待的。

  王国材表示,在昨天的劳资双方协商中,华航资方已经让步7至8小时红眼航班派遣3人,但工会坚持7小时以上多航段航班也要派遣3人,最后导致协商破局。

  台湾交通部门副主管 王国材:昨天华航因应7到8小时红眼班次三人派遣,这个就是因应工会所提出的问题所打的(对案),红眼班次,大家也愿意提出方案讨论,结果不被讨论,这是我很失望的地方。

  据台湾媒体报道,罢工事件目前已造成112班次航班取消,受影响旅客累计超过15000名。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾华航机师 罢工 第五天 工会 会员薪资 损失 3100万台币

860010-1158020400