山西长治杂技团连续十天走入高雄乡下巡演 2019年02月13日

channelId 1 1 2 1aae26ff7c3947349b29fbb5d90f3961
联播
视频简介

山西长治杂技团连续十天走入高雄乡下巡演

  2019年新春伊始,台湾各地陆续迎来大陆的专业文化表演队伍进行展演。山西长治杂技团从大年初一开始,白天一场、晚上一场,轮番在高雄演出,与当地民众互动热络。

  柔术、递圈,精彩的表演引得台下掌声连连。由山西长治市杂技团带来的专场演出,从大年初一起,连续十天走进高雄田寮乡下,吸引民众前来观看。

  高雄民众:我退休了,没有事,我就带媳妇大家一起过来逛一逛。

  财团法人高雄武庙教育基金会执行长 周福来:大年初一开始,游览车人山人海,我们这个位置不多,大概一千多个,但是都站到后面,整个广场都满满的人。

  高雄关帝庙祖灵来自山西,由此结缘山西长治杂技团,并邀请对方前来演出。近年来,每到春节,高雄关帝庙都会邀请大陆杂技团前来表演,已先后邀请了自贡市杂技团、成都杂技团、银川杂技团前来巡演。山西长治杂技团领队邵玉丽表示,为了此次赴台演出,杂技团成员放弃春节假期,从年前就到高雄,除了白天在高雄田寮区乡下的表演,也在高雄其它地方进行巡演。

  山西省长治市杂技团领队 邵玉丽:我们白天在元辰殿为乡下的百姓演出,晚上在关帝庙为咱们高雄市的市民演出,接下来我们会进入启智中心、慈善机构,做一些义演。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 山西 长治 杂技 高雄 巡演

860010-1158020400