苹果手机销售疲软 多家台湾供应商裁员

发布时间:2019年02月14日 10:15 | 来源:中新网


  受苹果公司业绩下滑影响,美国半导体企业艾克尔(Amkor)据传将于本月底在台湾分公司裁员近百人。月初,已有台湾苹果手机供应商传出裁员计划。

  《中国时报》13日援引台媒消息称,艾克尔台湾分公司手机业务比重高,部分生产线员工已从“做四休二”调整为“做二休二”。有员工爆料,公司将于月底裁员近百人。对此,艾克尔方面未正面回应,仅称会跟劳工单位沟通,一切依法处理。

  据了解,今年第一季度,艾克尔预估营收额为8.4亿至9.2亿美元,按季度减少14.9%至22.3%,净亏损约1600万至6400万美元。

  另据台媒报道,苹果手机软板天线供应商嘉联益计划于本月21日解雇434名员工。嘉联益称,裁员是不得已的决定,希望经过这轮人事调整,公司能渡过难关。

  中央社日前在报道中直言,“一颗苹果救台湾”的神话在2018年失灵。面对人工智能、5G等新技术带来的变革,台湾产业界需积极布局。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP