遭台湾方面陆委会警告 韩国瑜反呛别再大惊小怪 2019年02月14日

channelId 1 1 2 efd2d2d81fb34618acc87741e4a18346
联播
视频简介

遭台湾方面陆委会警告 韩国瑜反呛别再大惊小怪

  高雄市长韩国瑜日前证实,3月下旬将访问大陆多个南方经济性较强的城市。对此,台湾方面陆委会却要求他3月来大陆访问期间"不准签任何协议",韩国瑜回呛,他所做的只是经济活动,陆委会干嘛那么紧张?

  针对台湾方面陆委会要求高雄市长韩国瑜3月来大陆访问期间"不准签任何协议"一事,韩国瑜指出,他做的是"货出得去,人进得来"的经济活动,"陆委会干嘛那么紧张?"他只发出一点小小声音,陆委会就大鸣大放。

  韩国瑜进一步表示,陆委会主委陈明通日前到高雄时,他就说,高雄要搞经济、要赚钱,所以拜托陆委会,不要对去大陆一事大惊小怪,或急着表态对台当局"效忠",这没有必要,我们心胸坦荡。

  韩国瑜表示,他对两岸关系政治主张非常清楚,就是承认"九二共识",这是两岸发展最重要的定海神针。他多次想与大陆城市交流,却屡遭蔡英文当局阻拦。

  高雄市长 韩国瑜:2300万民众到底何去何从,身为台湾地区领导人要很清楚告诉我们,你不能不告诉我们,我们现在去哪里,难道台湾人民,你们没有觉醒吗?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾方面 陆委会 警告 韩国瑜 反呛 大惊小怪

860010-1158020400