“台独”组织鼓噪修正所谓“公投法”遭美方打脸 2019年02月14日

channelId 1 1 2 33964a617885469cb3577253d2c704eb
联播
视频简介

“台独”组织鼓噪修正所谓“公投法”遭美方打脸

  台湾"独派"组织"喜乐岛联盟"总召集人郭倍宏近日鼓噪推动修正所谓的"公投法"、实现所谓的"正名制宪"。对此,"美国在台协会"13日表示,美国反对单方面改变台海现状的任何行动,美方长久以来的政策也不支持台湾进行所谓的"独立公投"。

  据台湾"中时电子报"报道,"美国在台协会"发言人孟雨荷13日作出表态称,两岸和平与稳定攸关美国深远且重大利益。美国反对单方面改变现状的任何行动,美国长久以来的政策也不支持台湾进行所谓的"独立公投"。

  对于美方的不支持态度,蔡英文当局全面噤声,不予置评。随后,台当局涉外部门称,"我们始终以稳健、务实的态度审慎处理两岸关系"。香港中评社分析认为,"美国在台协会"的表态,表面上是针对"独派"发声,实际上更是针对民进党和蔡当局,防止蔡英文为了拼连任有太过激进行为。

  其实早在这之前,美国学者、"美国在台协会"前理事主席卜睿哲就已经以发表公开信的方式指出,台湾"深绿"势力推动的"台独"主张和做法,若引爆台海战事,这对台湾民众将是一场悲剧,而美方对台湾地区的防卫承诺"从来都不是绝对的"。

  对此,台湾"联合新闻网"分析称,卜睿哲发声核心概念是,不论是蔡英文到美国国会演讲,还是台湾推动所谓"独立公投",都影响美国国家利益,伤害台湾,警示蔡当局不要踩红线。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台独 组织 鼓噪 修正 所谓 公投法 遭美方 打脸

860010-1158020400