高雄农渔产品首航泉州 2019年02月14日

channelId 1 1 2 91cb543d11bc4d0285191304ed702361
联播
视频简介

高雄农渔产品首航泉州

  近日,来自高雄的农渔产品首航到达福建省南安石井港口岸。本航次货物总量60.5吨,往后每周都将有来自高雄的农渔产品,经由福建闽台农产品市场有限公司,销往大陆市场,在提高产品销售量,增加台农、渔农收入的同时,也丰富和方便大陆消费者选择,将进一步推动两岸经济融合。

  2月11日,来自高雄的总重量达60.5吨的农渔产品,成功首航抵达福建省南安市石井港口岸,其中47.5吨为价值7.6万美元的冰鲜白带鱼。

  今年农历新年前,福建闽台农产品市场有限公司董事长王世哲赴高雄考察,就泉州对接高雄农渔产品相关事宜,与高雄市农业局、海洋局及相关业者深入探讨,达成"点对点"的合作共识。

  福建闽台农产品市场有限公司工作人员 黄瑞程:我们每周的周一到周六,都会有从高雄到我们这里的农渔产品,经由我们闽台农(产品市场)销往大陆各个地区。

  高雄市政府对此积极响应,希望能建立一个高雄农渔产品对接泉州市场的新模式。

  高雄市农业局长 吴芳铭:第一波是希望能够,先把台湾的水产品,能够引进去,事实上他们也来看了一些,农特产品的部分,所以后续还有一些东西,是持续在接洽。

  台湾渔民:你只要是逢年过节,他一定是鱼货的销货量比较大。

  台湾渔民:外销的话,一般比较有帮助的,应该是养殖业比较多。

  闽台农董事长王世哲表示,已规划在泉州农产市场设立"高雄农渔产品直销配送中心",面积1250平方米。除了直接销售,还可以让去往高雄旅游的大陆游客,返回大陆之后,在泉州市场就可以直接进行货品提取或配送,解决大陆游客想买高雄的生鲜农渔产品而不能携带入海关的问题。

  福建闽台农产品市场有限公司董事长 王世哲:在高雄旅游买单,大陆泉州提货,这样建立一个如果便利平台,我们也可以从物流配送,送到家门。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高雄 农渔产品 首航泉州

860010-1158020400