第二届“七彩云南•相约台湾”主题推介活动在高雄举行 2019年02月14日

channelId 1 1 2 91fad95aec094cc8b6b2bffd5c61f504
联播
视频简介

第二届“七彩云南•相约台湾”主题推介活动在高雄举行

  第二届"七彩云南相约台湾"文化交流活动2月1日至18日在台湾举行,主题推介活动今天(14日)下午在高雄佛光山举行,高雄市长韩国瑜参加活动时表示,期待云南与台湾,尤其是与高雄,能进一步展开互动。

  作为第二届"七彩云南相约台湾"文化交流活动的重要组成之一,云南省旅游资源主题推介活动下午举行,云南省临沧市、红河自治州等地相关负责人进行现场推介。

  云南省台办主任 张朝德:这个活动在岛内已经生根发芽,有强大的生命力,尤其是18、19日,我们还要在台北搞十万青年共饮一杯茶,我们想把这样一个有生命力的活动,进一步地延伸,我们下一步还会搞以青年为主体的茶文化论坛。

  此次赴台文化交流,云南省代表团成员超过160人,计划通过佛教艺术展览、民族歌舞表演、美术书法摄影艺术展、特色美食文化等,为台湾民众展现云南丰富多彩的少数民族文化和悠久灿烂的历史人文。

  高雄市长 韩国瑜:云南十八怪,火车跑得比汽车快,小姑娘抽个大烟袋,三只蚊子炒一盘菜,云南很多传奇,让我们创造更棒的未来,让佛光山、云南嘉惠两地的人民,加紧交流,共同建设美好的未来。

  据了解,除云南外,春节期间,河南、河北、山西等大陆省份也陆续在高雄佛光山举办文化交流活动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第二届 七彩云南 相约台湾 主题推介活动 高雄举行

860010-1158020400