绿营出手欲阻马英九登陆 马办批评:蛮干! 2019年02月14日

channelId 1 1 2 4257eea0ebe04e5b974308b07c46f553
联播
视频简介

绿营出手欲阻马英九登陆 马办批评:蛮干!

  根据台湾媒体报道,台湾立法机构新会期开议在即,民进党党团拟将攸关台湾退休高阶军官及公职人员"登陆"管制的所谓"两岸人民关系条例"等的修订,列为所谓优先法案,目标直指"登陆"管制即将期满的马英九和国民党主席吴敦义。此举遭到蓝营痛批。

  台立法机构即将在15日开议,民进党党团计划,将限制台湾退休高阶军官及公职人员赴大陆管制年限从3年延长为15年的所谓《两岸人民关系条例》修订,列为优先处理件,另外涉及台湾地区机密人员出境3年管制期改为最长6年的所谓"机密保护法"修订,也被优先排序。

  针对民进党团提出的延长管制措施,马英九办公室表示,攸关民生的罢工和能源等问题,蔡英文当局和民进党民代都不去解决,只是一再拼政治搞意识形态,进行有针对性的"修法",违背台湾地区宪制性规定蛮干,社会自有公评。

  若相关修订在今年5月20日以前通过,台湾地区前领导人马英九与台湾地区前副领导人吴敦义未来登陆交流的计划恐将受阻。

  国民党发言人欧阳龙对此表示,民进党大动作修改相关规定,不但针对特定对象,而且针对大陆,显露民进党对自己的两岸政策完全没有信心。

  绿营阻止两岸交流

  不断给韩国瑜、马英九等蓝营人士到大陆交流制造障碍,民进党和蔡英文当局除了不自信外,还有哪些盘算?

  针对蔡当局要修改所谓"两岸人民关系条例",延长退休公职人员来大陆管制年限从3年到15年,首当其冲的国民党主席吴敦义今天表示,若现在要"修法"延长管制,应从这以后适用,不能溯及既往是最基本原则。

  对此,国民党政策会前执行长蔡正元表示,民进党当局已经行将就木,想在临死之前抓住最后一根浮萍,以为用这个议题可以刺激"台独"支持者跑出来投票,这根本是"异想天开"。

  香港中评社发文指出,近一段时期,蔡当局对大陆华为产品的封锁,公开表态要加强导弹生产的说法,种种做法,都是想提醒民众,两岸处"敌对状态",意图激化民众的"反中"情绪,收割选票。

  台湾退役将领吴斯怀说,台湾的未来是好是坏,关键在两岸关系能否和平发展,全世界都知道"台独"毫无希望,请问继续把头埋在沙堆里就能解决问题吗? 以上是我的梳理,再把时间交给主播。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 绿营出手 欲阻 马英九 登陆 马办批评 蛮干

860010-1158020400