2019台北灯节 “百变猪宝”喜气洋洋添年味 2019年02月15日

channelId 1 1 2 fe5f8c3cfec4416483de5b9d87fbb490
视频简介

2019台北灯节 “百变猪宝”喜气洋洋添年味

  2019台北灯节将于16日至24日登场。除主题灯区外,今年依旧邀请上海市参展。台北市观光传播局表示,此次参展是台北上海城市论坛的成果之一,希望通过参展增加两市交流互动。

  在14日晚举行的2019台北灯节点灯记者会现场,今年的主题灯"百变猪宝亮晶晶"被点亮,"猪宝"一身喜气洋洋的装扮,随着主题音乐穿越未来化身为机械兽,下一秒又回到过去戴上舞狮面具。平时的"猪宝"也会有各式各样的表情动态变化,就像有了生命一般俏皮生动。

  据台北灯节策展人李明道介绍,主灯高约12米,首次使用数字影像技术,全灯以LED荧幕组合而成,将在灯节期间每晚7时开始展演,每半小时上演1次,每次3分钟。百变"猪宝"象征无拘无束、自由自在,祝福市民"心想事成、诸事大吉"。

  据介绍,上海市在2016年首次参展后,每年都不缺席,2016年上海市在台北打造古色古香豫园灯会,2017年也以"行云舟下、乐游上海"为主题,结合AR科技互动体验让民众"畅游"黄浦江,2018年,上海市则展现多座上海地标,包括东方明珠塔、上海环球金融中心等,广受欢迎。 

  2019年台北灯节上海灯区将以"沪上乐迎春,猪岁喜盈门"为主题。主灯特别设计了大型喜猪,笑咪咪地透过巨幅萤幕展示上海的最新天际线,包括上海中心大厦、上海环球金融中心等景色,整体结合了传统花灯工艺及创新科技工法,展现上海彩灯工艺的精华。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台北灯节 元宵 花灯 灯会

860010-1158020400