台湾华航机师罢工落幕 共影响近214航班逾2.5万旅客 2019年02月15日

channelId 1 1 2 0b72c3dba81849039aa08fd6f91fade2
联播
视频简介

台湾华航机师罢工落幕 共影响近214航班逾2.5万旅客

  持续7天的台湾华航机师罢工事件14日晚间正式宣告落幕。历过近11小时协商,劳资双方第4次协商终于对机师工会提出的全部诉求达成共识。资方同意不秋后算账,劳方也承诺3年内不再罢工。

  自2月8日开始至2月14日,台湾首次机师罢工持续约160小时,台湾华航取消214班航班,共影响25000多名旅客,累计营收损失金额估计约新台币5亿元。

  经过四次协商,14日晚,台湾华航劳资双方终于达成共识,签下团体协约,双方终于都露出微笑。

  台湾桃园机师工会理事长 李信燕:郑重地宣布,我们在2月14日停止罢工,在稍早我已经开始吩咐干部,去准备后续检定证的发放。

  台湾华航董事长 何暖轩:罢工既然结束,我想华航非常欢迎,我们各位家人回到家里来,一起奋斗,为这家公司来努力。

  经过协商,双方达成5大共识,包括改善疲劳航班派遣,8小时以上派遣3人,12小时以上派遣4人、还有停聘外籍正机师2年,只进用外籍副驾驶。另外针对这次罢工事件,也禁止对工会干部秋后算账,台湾华航也会改善管理加强和工会沟通。最后关于飞行安全的奖金问题,双方则是约定2月21日再议,并纳入团体协约。

  据台湾媒体报道,到今天(15日)上午为止,已经有300名飞行员领回检定证,终于让这场罢工行动正式落幕。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾 华航 机师 罢工 航班 工会

860010-1158020400