蔡当局称“农产品外销破纪录” 韩国瑜:为何农渔民造反? 2019年02月15日

channelId 1 1 2 e9afc2b9919e40f8a5aa27049bf9201c
联播
视频简介

蔡当局称“农产品外销破纪录” 韩国瑜:为何农渔民造反?

  台湾地区领导人蔡英文近日公布数据,称2018年台湾农产品外销破纪录。高雄市长韩国瑜昨天(14日)质疑,台湾农产外销创新高,但农渔民为何普遍感觉赚不到钱。台湾南部很多农渔民对此表示赞同,他们认为蔡当局只是自我感觉良好。

  蔡英文在社交媒体上晒出台湾农业部门统计数据,称去年台湾农产品外销破纪录,强调"好成绩不是靠口号"。这"口号"被解读为是在暗指高雄市长韩国瑜挂在嘴边的"货卖出去才能发财"。

  高雄市长 韩国瑜:为什么农民、渔民,去年2018年的选举,基本上几乎全面造反,支持民进党的全面倒戈,为什么?收入不好赚不到钱。

  韩国瑜的质疑,台湾南部很多农渔民表示赞同,他们认为,台湾农业部门数据虽漂亮,但去年多个农产品价格崩盘,引起许多农民抱怨。蔡当局不接地气、没有真正了解农渔民感受,没有思考利润分配是否公平,"说自己多好,只是自我感觉良好罢了"。台湾财团法人农渔会南区信息中心执行长林国正认为,如果外销真的这么好,让农渔民感受很好,去年台湾地区"九合一"选举,民进党在农业县市还会崩盘吗?台湾大学教授、台当局农业部门前负责人陈保基也表示,去年台湾农产品外销增加,其实是依赖于大陆的零关税。

  【韩国瑜与蔡当局互杠如何】

  国民党籍高雄市长韩国瑜的人气以及两岸发言,不只对国民党有意参选2020的大咖们造成压力,现在连蔡英文都紧盯不放,已把韩国瑜放在2020对手的规格在对待。

  高雄市长韩国瑜日前批评台湾地区领导人蔡英文的两岸政策,"不知道要把台湾带往哪里?"蔡英文14日在社交媒体回应。她声称,这两年多来,她每天的工作,就是努力壮大台湾,强化安全。国民党籍前民代孙大千讽蔡英文真的是一位看起来很勇敢的"说废话高手"。

  孙大千说,显然,这是一位根本不知道答案,只好东拉西扯一大篇冠冕堂皇的大道理来蒙混过关的学生。分数:零分。评语:说了等于没说。近来,蔡英文不断狠批韩国瑜,针对性非常强。

  对此,香港中评社发表评论认为:目前阶段,韩国瑜与柯文哲几乎占据政治讨论声量,2020选举在即,蔡英文显然也把韩、柯当成重量级对手,对方一举一动,蔡英文以及民进党都非常关注。

  台北市议员罗智强呛蔡当局说,继蔡英文办公室发言人、台湾方面陆委会、台湾农业部门之后,蔡英文现在也亲自提枪上阵开酸韩国瑜,这是在演金庸小说《倚天屠龙记》中的"六大派围攻光明顶"吗?只能说是韩国瑜不对,没事练什么"九阳真经",把民进党吓成马蜂窝,倾巢而出。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 蔡当局 韩国瑜 台湾水果 民进党 国民党

860010-1158020400