欢喜闹元宵 台东今年将举办近20场炸寒单活动  2019年02月17日

channelId 1 1 2 d73ae18c1f964412936e4826db661ef8
联播
视频简介

欢喜闹元宵 台东今年将举办近20场炸寒单活动 

  每年的元宵佳节,台湾台东的主要活动既不是提灯笼,也非猜灯谜,而是极具震撼力的民俗活动--炸寒单。今年元宵节期间,台东将举办近20场炸寒单活动,营造欢喜闹元宵的火热气氛。

  炮炸寒单爷可以说是台东元宵节的重头戏。肉身寒单爷站在竹轿上,接受四面八方的炮仗洗礼。信众们相信,鞭炮炸得越旺,财运就越旺。在岛内,台东炸寒单与新北放天灯、台南盐水蜂炮齐名。

  活动参与者:刚刚非常兴奋,非常开心,很感谢有这个经验,来参加这个活动,今天是第四次(参加),我希望之后可以都来参加。

  但是肉身寒单爷可不好当,需要包住头发,以免被炮火烧焦,还要包上湿毛巾遮住口鼻,防止烟雾伤害呼吸道。即便如此,炸寒单活动还是吸引许多勇敢者参加。据悉,今年台东将举办近20场的炸寒单活动,让岛内各地的民众都能感受到台东热闹的元宵节气氛。    

  (新媒体编辑:沈晗) 

热词: 欢喜闹元宵 台东 今年 举办近20场 炸寒单活动 

860010-1158020400