台中大甲妈祖50年来首赴台北绕境 马英九接驾祈福两岸和平 2019年02月17日

channelId 1 1 2 193309ad9f834b76815dbc670245f5d0
联播
视频简介

台中大甲妈祖50年来首赴台北绕境 马英九接驾祈福两岸和平

  昨天,台湾台中市大甲镇澜宫妈祖赴台北市进行绕境祈福大典,期间还将举办了"妈祖光影科技互动展览",这也是大甲妈祖神像50年来的首次赴台北巡游。

  接驾现场,台湾地区前领导人马英九手扶鸾轿,与台中大甲镇澜宫董事长颜清标等人,共同将大甲妈祖抬上高台,一百辆出租车"钻轿底",从鸾轿底下驶过,祈福妈祖庇佑。

  台湾地区前领导人 马英九:妈祖从来没有北巡过,这是第一次,第二刚刚有一百辆台北市的计程车,从妈祖轿下开过来,代表妈祖对基层打拼生活的民众的关心,所以我们相信,这次北巡,能够为北部的妈祖信徒,带来和平和幸福。

  台中大甲妈祖首度在台北进行绕境活动,场面盛大,民众争相一睹大甲妈祖神像风采,马英九等台湾政治人物也祈求妈祖,庇佑两岸关系和平发展。

  台湾地区前领导人 马英九:在这里我们也要借这个机会,祝福我们人民安居乐业,两岸关系和平繁荣。

  本次活动期间,还举办了 “妈祖光影科技互动展览”,把民间信仰文化与科技相融合,带领民众透过光影互动,了解妈祖文化。

  策展人 王国翰:保佑民众平安的妈祖,用动画的方式呈现,能够让年轻人更了解妈祖信仰的由来,以及她的精神。

  台中大甲镇澜宫董事长 颜清标不管是大陆还是台湾,大家讲到妈祖都是信仰,所以我们要来传承,要来传播给年轻人,给世界的华人来知道。

  (新媒体编辑:沈晗)  

热词: 台中 大甲妈祖 50年来 首赴台北绕境 马英九 接驾 祈福两岸和平

860010-1158020400