台南民代补选 谢龙介竞总开幕兼“营销农渔产” 2019年02月17日

channelId 1 1 2 3b339bac6f4f4b578b109f54895a7ff5
联播
视频简介

台南民代补选 谢龙介竞总开幕兼“营销农渔产”

  据台湾媒体报道,台南市将在3月16日举行民代补选,国民党方面,谢龙介的竞选总部今天成立,他与蓝营三位市长韩国瑜、侯友宜和卢秀燕联合造势,希望借此拉抬声势,争取更多选票。

  国民党参选人谢龙介的竞选总部今天正式成立,他请来高雄市长韩国瑜、新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕,进行联合造势。在现场,还举办农渔产品展售,一同为渔民找出路,推销虱目鱼。

  国民党台南市民代补选参选人 谢龙介:必须要有人代言,我们找到三个,汉子、秃子、燕子来。

  拼选举,谢龙介借助"韩流"拉抬声势。

  国民党台南市民代补选参选人 谢龙介:菘盈茶庄,"最闲的", 祝福你,感谢,拜托一下,3月16日记得出来投票。

  路过店家就送祝福,国民党参选人谢龙介昨天回到故乡扫街拜票,人气攀升的他,一路上都有民众抢着签名。

  台湾民众:我们是挺韩国瑜,也挺龙介仙,他很棒。

  据台湾媒体报道,谢龙介此次参加台南市民代补选,借着"韩流"风潮拉抬人气,或将打破台南11年来没有国民党民代的局面。

  【点屏】戴小楠:台湾最绿区补选有危机?黄伟哲:交给民意

  在岛内知名网络论坛PTT上,有台湾网友贴文问,台南市民代要补选了,现在有版面的都是谢龙介,不管介绍美食还是跟韩国瑜同台,声望真的很高,看来这次台南民代补选,谢龙介赢面很大呀?

  有台湾网友就回应说:"这次是最有机会的一次!"

  还有台湾网友说,"高雄旗山还不是照翻,没有不可能啦!机率问题而已。"

  蓝军在台南从不想当"炮灰",到跃跃欲试争取求战,底气何在?

  香港中评社分析认为,蓝营底气主要来自三方面:第一,去年"九合一"选举中,台南市议员的选举结果,国民党虽然还是维持了原来的16席,但名次大幅进步。 第二,民进党自身的分裂。赖清德在台南当市长的7年中,虽然建立了一定的权威,但反赖势力持续存在。第三,国民党征召谢龙介投入台南民代补选,网路声量与民调表现都不错,有胜选机会。

  台湾"中时电子报"则报道,韩国瑜、侯友宜和卢秀燕联合助选谢龙介,借着"韩流"效应,加上谢龙介自身经营台南多年,这次台南选情有很大的机会成功翻盘。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 台南 民代补选 谢龙介 总开幕 营销农渔产 

860010-1158020400