2019台北灯节上海灯区亮灯 2019年02月17日

channelId 1 1 2 724495c9a68246829001c968d47ca973
联播
视频简介

2019台北灯节上海灯区亮灯

  2019台北灯节16日正式登场,来自上海的花灯组第四次在台北惊艳亮相。台北市长柯文哲昨晚和上海市台办主任李文辉一起,共同为上海灯区点灯,借由灿烂的灯光,展现台北、上海双城情谊。

  一闪一闪亮晶晶,这只可以化身"机械兽"、下一秒又戴上舞狮面具的"百变猪宝亮晶晶",是今年台北灯节的吉祥物,与众多花灯一起,点燃节庆氛围,千姿百媚吸引人潮驻足观看。

  台湾民众 张女士:很热闹,然后全家可以来,小朋友很开心。  

  除了主灯吸睛外,台北灯节连续4年邀请上海市共同参与。今年的上海花灯组由上海旅游节吉祥物乐乐领队,祝贺两岸同胞诸事大吉。

  上海旅游局市场推广处处长 沈超:把上海的彩灯展现给我们台北的市民,通过这个活动,也是加深两地更深的交流,我们两地的交流,一定会越来越广泛,越来越升华。

  上海花灯组以"沪上乐迎春,猪岁喜盈门"为主题设计,除了有可爱的喜猪及上海地标外,更设置LED屏幕播放外滩迷人的景致,让民众感受上海的文化和魅力。

  台湾民众 魏女士:影片介绍是蛮漂亮的,蛮现代化的一个大都市,还蛮想去的。

  台湾民众 傅先生:很吸引人,因为这是这边最大的一座花灯,我看了我会很想去上海,上海一直在进步。

  台湾民众 庄先生:很特别,然后整个营造得很有感觉,它的繁华及深度,会想去,一直就很想去。

  第四年亮相台北灯节的上海花灯组,用灿烂的灯光,在为民众妆点节日气氛的同时,也搭建起两岸互动的桥梁。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 2019 台北灯节 上海灯区 亮灯

860010-1158020400