高雄前瞻预算遭退回 韩国瑜怒批苏贞昌:什么意思 2019年02月18日

channelId 1 1 2 4d4caf12990343d895e11d538be50d05
联播
视频简介

高雄前瞻预算遭退回 韩国瑜怒批苏贞昌:什么意思

  眼下台湾岛内人气最旺的政治人物,莫过于台北市长柯文哲和高雄市长韩国瑜,两人也因此成为绿营紧盯围剿的对象。韩国瑜近日与台湾地区领导人蔡英文不断隔空交火,唇枪舌战,新上任的台行政管理机构负责人苏贞昌甚至退回高雄市的所谓"前瞻预算",要求韩国瑜重写,韩国瑜也不甘示弱,直接开直播怒呛苏贞昌。

  高雄市长 韩国瑜:你要求我们所有申请"前瞻计划"要改写,这什么意思?

  深夜开直播,怒呛苏贞昌,高雄市长韩国瑜不满所谓"前瞻预算"遭苏贞昌阻挡,越说越辛辣。

  高雄市长 韩国瑜:你应该来协助高雄,全台湾人都欠高雄人。再说一遍,全台湾人都欠高雄人,现在我们补助款,你叫我重新写计划,什么意思?你希望高雄失败吗?希望高雄继续穷困吗?还是希望韩国瑜跌倒,最好在施政的道路上,完全活活摔死?

  围绕两岸交流,韩国瑜近来和民进党当局"你来我往"。据台湾媒体报道,面对韩国瑜3月将登陆推销农产品,台湾方面陆委会却要求韩国瑜在登陆期间"不准签任何协议",引发岛内质疑。此外,禁止大陆官员与韩国瑜见面,是民进党当局"卡韩"的另一招数。韩国瑜为此直言,台湾人一定要打开心胸,否则处处都是障碍。

  记者 VS 台北市长 柯文哲:3月1日见韩国瑜,有想好要讲什么吗?

  同样人气爆棚的台北市长柯文哲,近来频频展开跨县市行程,外界解读是为进攻2020年台湾地区领导人选举埋下伏笔,对此,柯文哲的回答依然是打太极。

  台北市长 柯文哲:反正我跟你讲,等到登记那一天,有登记就是有选,没登记就是没选,你们每天在紧张什么?

  台湾媒体评论称,只要韩国瑜一天没说"做好做满"高雄市长,柯文哲尚未决定是否进攻2020,想拼连任的蔡英文就难以安心。

  韩国瑜成网络人气王 成蔡连任最强劲敌?

  高雄市长韩国瑜上任后努力拼市政,未料却屡遭绿营批评。难道是韩国瑜居高不下的网络声量成了蔡英文2020连任最强劲敌?各方观点请颜悦为我们梳理。

  (1)我们看到,近段时间以来,蔡英文办公室发言人、台湾方面陆委会、台湾农业部门、台行政管理机构负责人苏贞昌、副负责人陈其迈等"轮番上阵"抨击韩国瑜。为什么绿营全力围剿韩国瑜?台湾媒体人谢寒冰发文指出:绿营现在全力围剿韩国瑜的目的,就是故意让韩国瑜的网络声量居高不下,如果能持续到六月,始终被压着打的柯文哲就可能放弃参选。柯文哲若不选,韩国瑜也就丧失参选正当性,好一个一石二鸟之计!

  (2)台湾网友纷纷表示"绿绿果然是只会选举",有网友称:民进党斗争一流,却治台无能。绿营挟执政优势来打韩压柯,为的就是希望蓝营内斗,柯文哲沉寂,绿营坐收隔山观虎斗的渔翁之利。

  (3)香港中评社评论认为:韩国瑜近来对于两岸关系的论述新鲜、直白、务实,直攻民进党及蔡英文的软肋。韩国瑜已抢占 "两岸论述之争"的主动权,有助国民党扭转一向论述软弱的颓势。

  (4)台湾《中国时报》则总结了蔡当局卡两岸交流的两大表现:一是阻挠两岸城市交流进程;二是阻挠国民党重要政治人物登陆访问。民进党上台前两年半,该做的事情不做,不该做的事情拼命做,已导致多数民众在"九合一"选举中用选票狠狠教训了民进党,如果再不醒悟,将会让更多民众看清楚民进党的无能,并再次用选票表达不满。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 高雄 前瞻预算 韩国瑜 苏贞昌

860010-1158020400