两岸“十万青年同饮一杯中华茶”活动在台启动 2019年02月18日

channelId 1 1 2 973a56e0098f4dc590ad613ef6aed484
联播
视频简介

两岸“十万青年同饮一杯中华茶”活动在台启动

  今天(18日)下午,由云南弘益大学堂及台湾中华青雁和平教育基金会联合举办的两岸"十万青年同饮一杯中华茶"活动在台北启动。活动计划在三年内号召两岸十万青年以茶会友,重温中华文化,学习中华美学,携手推动中华茶文化传播。

  温文儒雅的茶道表演,搭配典雅的插花美学,来自云南的茶艺师通过演绎把普洱茶推介给台湾茶友,由两岸联合举办的"十万青年同饮一杯中华茶"活动正式拉开帷幕。

  云南弘益大学堂校长 李乐骏:我们大概会持续三年的时间,我们会走进(两岸)高校,走进社区,包括走进一些大的企业,和(两岸)青年人展开一些茶会和对话。当然也会利用网络,把中华茶的健康以及对人的修身养性,帮助年轻人去提高身体素质以及心理能力以及竞争力。

  一口云南普洱茶,一口台湾高山茶,在活动现场,云台两地的茶艺师也带来好茶相互品鉴,以茶会友。

  台湾茶艺师 吴欣融:茶的话在台湾这边,好多人觉得好像是长辈在喝的,可是其实年轻人也可以用不同方式喝茶,把它融入生活当中,希望认识大陆地区不同的茶人,跟他们学习很多大陆不一样的(茶文化)。

  据了解,本次活动是第二届"七彩云南 相约台湾"文化交流活动之一,从2月5日至今,主办方先后在高雄、台北举行了普洱茶人文地理、制作工艺、品鉴冲泡、茶道美学等知识讲座及论坛,借由茶文化的推广,希望让喜好茶文化的族群更年轻化。

  国民党前主席 洪秀柱:我们希望将来让更多年轻人接触茶,接触茶文化,而且它是雅俗共赏,它很优雅。我觉得可以更进一步地去认识了解,搭起友谊的桥梁、沟通的桥梁。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 两岸 十万青年 中华茶 台湾

860010-1158020400