“年金改革”引发不良效应 岛内军公教爆发延退潮 2019年02月18日

channelId 1 1 2 2112efda6a4a445b86eca837fcd18b91
联播
视频简介

“年金改革”引发不良效应 岛内军公教爆发延退潮

  据台湾相关部门统计,民进党当局推动所谓"年金改革"确定修改后,2017年退休公务人员仅有6356人,创新低。不只是岛内警察出现延迟退休现象,岛内公教人员也已出现延退潮。

  据台湾《中国时报》报道,民进党当局推动所谓"年金改革"后,岛内公务人员退休金大打折,所得约只剩六折,教师、警察则是五折以下。为保障生活,许多人不敢轻易离开岗位,造成岛内警察和公教人员延迟退休成为普遍现象。台北市长柯文哲受访时炮轰蔡当局,警力过剩将让台北市财政困难、人事经费暴增。

  台北市长 柯文哲:不管台湾或全世界都一样,做政策第一件事要先做人口学,预估未来十年人口变化,整个(岛内)社会组成、年龄层、男女比例等。

  台湾媒体报道,明年全台湾预定聘用五千多名警察,六个重要城市如果拒绝,恐怕会出现"流浪警察",加上警察延退现象,势必会影响岛内警力配置与治安交通。

  台北市长 柯文哲:"年金改革"下去,大家退休年龄往后延。

  据台湾相关部门最新统计,2017年台湾地区退休公务人员只有6356人,比过去减少近四成。台湾地区公务人员协会理事长李来希表示,岛内军公教人员延退潮,除了会以较高成本雇用低效率的人力外,还会造成"老的不去,新的不来"的现象。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 年金改革 不良效应 延退潮

860010-1158020400