高雄籍鱿钓渔船大西洋海域起火 5名菲律宾船员失踪

发布时间:2019年02月19日 10:19 | 来源:中新网


  台湾行政当局“农委会渔业署”18日证实,高雄“俊荣号”鱿钓渔船11日在大西洋海域起火,经联系当地协助搜救,目前64人获救、5名菲律宾籍船员失踪。

  综合“渔业署”发布的新闻稿及中央社等台湾媒体报道,“俊荣号”为前往西南大西洋海域作业的鱿钓渔船,船身全长74.55米,吨位998吨,包括有来自台湾、大陆、印度尼西亚、菲律宾、越南及缅甸的船员,合计69名。

  “渔业署”介绍,事发后,“俊荣号”即呼叫台湾“日大益号”渔船前往救援,将64名船员接驳至船上,但有5名菲律宾船员下落不明。

  “渔业署”表示,目前搜救作业仍持续进行。“日大益号”渔船上64名获救“俊荣号”船员,已于15日被台湾“连荣号”渔船接驳至乌拉圭蒙得维的亚港。失火的“俊荣号”渔船目前漂流至马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)附近海域。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP