金门县李氏宗亲会一行来厦谒祖:推动民间交流 促进两岸同胞心灵契合 2019年02月19日

channelId 1 1 2 cf81e2f0abe44cdca6a3584ae9ad9afb
联播
视频简介

金门县李氏宗亲会一行来厦谒祖:推动民间交流 促进两岸同胞心灵契合

  今天(19日)上午,金门县长杨镇浯带领近200名金门李氏宗亲,齐聚翔安新店镇浦园社区,参加李氏开基始祖李君选诞辰785周年纪念活动。

  上午,金门李氏宗亲一行来到厦门翔安新店浦园社区的李文忠祠,表达他们对先人的感恩和思念之情。随后,他们前往李君选的墓园,祭扫祖墓。

  金门县李氏宗亲会理事长 李金赞:回到我们浦园就好像回到自己家,都是同祖同宗,所以回到这边就特别亲切。

  据了解,从2007年开始,每年元宵节期间,金门李氏宗亲会都会到厦门翔安新店镇浦园进行谒祖交流活动。浦园李氏宗亲会理事长李和平表示,看到金门李氏宗亲就好像看到自己的家人,每次见面都像是一次团圆的聚会。

  金门县长杨镇浯表示两岸同胞本就是同根同源,作为金门县长,他希望通过自己的行动带动更多金门乡亲来大陆寻根祭祖。

  金门县长 杨镇浯:在追求心灵契合的过程当中这样一个基础活动是最自然不过的,同时也是效果最好的。所以,只要是任何有助于两岸进一步交流能让大家的心灵以及各方面的融合我们都愿意一起来推动。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 金门县 李氏宗亲会 民间交流 两岸同胞

860010-1158020400