蔡英文首度明确表态争取2020连任 自称“准备好了” 2019年02月20日

channelId 1 1 2 bdd39b3336be45c8a8d9e42efd682b9e
联播
视频简介

蔡英文首度明确表态争取2020连任 自称“准备好了”

  2020年台湾地区领导人选举将至,台湾地区领导人蔡英文19日接受美国媒体采访时公开表示,2020年她将寻求连任,继续竞选台湾地区领导人,这也是蔡英文首度明确表态争取连任。

  据台湾媒体报道,蔡英文19日借美国媒体CNN专访之机,首度宣布2020年将参选连任。蔡英文还声称,两岸关系不是民进党在去年台湾地区"九合一"选举败选的关键,败选是因她推动多项所谓"艰难的改革",她自称有信心赢得连任。

  美国记者 VS台湾地区领导人 蔡英文:(您认为连任前景好吗?)至少我有信心。(是的,但连任途中会有挑战。)这些挑战我会准备好。

  据最新民调显示,在2020台湾地区领导人的潜在候选人当中, 若台北市长柯文哲参选,国民党籍高雄市长韩国瑜以35.1%排名第一,柯文哲的支持度为28.6%,蔡英文的支持度最低,仅有22.0%,即便是柯文哲不参选,由蔡英文对阵蓝营的朱立伦、王金平等人,蔡英文的民调也都呈现劣势。对此,蔡英文今天回应称,对拼连任仍然很有信心。

  台湾地区领导人 蔡英文:民调是死的,人心是活的,我们要以强烈的意志力,来克服我们种种的难关。

  民进党内人士表示,3月18日后,民进党将展开初选程序,并且预估会以等额竞选的方式进行,由蔡英文代表民进党拼连任几乎无悬念。但有绿营人士也担忧,蔡英文如果持续推升两岸冲突态势,提名后若仍无节制,2019蔡英文将充满危机。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 蔡英文 2020 争取连任 台湾

860010-1158020400