2019两岸元宵戏曲晚会精彩纷呈 获两岸观众点赞 2019年02月20日

channelId 1 1 2 77dc28eac37e4d8ba9cc960dba9ddb96
联播
视频简介

2019两岸元宵戏曲晚会精彩纷呈 获两岸观众点赞

  由厦门卫视与台湾中视联合制播的"今风古韵 四海同春--2019两岸元宵戏曲晚会"昨晚播出,为两岸观众奉上一台既彰显中华传统文化底色,又令人耳目一新的戏曲风综艺晚会,受到两岸观众好评。

  在厦门翔安黄厝村,街坊邻里聚在一起观看元宵戏曲晚会。精彩的戏曲节目,绚烂的舞美技术,让村民们直呼过瘾。村民宋步署是个戏曲迷,他说自己平时只在村里戏台看一些本土戏曲,这次通过晚会感受了两岸多元的戏曲表演风格。

  厦门翔安区黄厝村村民 宋步署:元宵节,我们村里都会集结在一起看晚会,都很好看,大家都很喜欢看。

  厦门翔安区黄厝村村民 宋安阵:那个《望春风》,辛晓琪唱得非常好,唱出我们小时候的感觉。

  厦门翔安区黄厝村村民 宋玉菡:它的词是辛弃疾的《西江月》,背景是梵高的《星月夜》,特别有中西结合的感觉,非常新奇。

  厦门海沧区的张哲滨与家人、朋友在家里聚会,晚饭后大家一起收看两岸元宵戏曲晚会。当播到黄梅戏经典剧目《天仙配》时,大家都跟着哼唱起来。

  厦门市民 张哲滨:两岸戏曲晚会,整个水准非常高,来自台湾和大陆的戏曲演员同台演绎,把整个戏曲文化的高度,我们中国文化传统的精髓,提升到了一个新的高度。

  厦门市民 李娜:感受到我们国粹的博大和精深,我也希望未来,我们的孩子可以多多地去了解。

  在厦门启达海峡双创基地,在厦台青欢聚一堂共度元宵。台湾青年范姜锋表示,晚会节目内容多元,充分彰显了中华传统文化风采,满满的文化自信,让两岸中国人都倍感自豪。

  在厦台青 范姜锋:我们今天看到这个表演里面,其实不只在大陆,它也传到了台湾去,这代表了两岸在同根同源方面的内容。所以我们希望说,可以有更多这样的活动,不只是在元宵,在日常生活中也可以做这样的铺垫,甚至可以让台湾青年去参与跟学习,把文化保留在两岸之间。

  在厦台青 陈昆祈:这是我第一次看这个节目,从里面看到台湾主持人跟大陆的主持人做一个完美的配合。

  ,这证明说我们之间没有文化上的隔阂。透过这个节日,跟我的小伙伴们一起团圆,虽然没有在家里,但是还有家的感觉。

  红火过大年,两岸闹元宵。2019两岸元宵戏曲晚会还在台湾中视、东风卫视等频道和平台播出。当晚,在台北的近20名大陆籍配偶齐聚台湾中华妇女联合会,一同观赏晚会。

  当红跨界小生余少群带来越剧新编《菊花台》,将经典中国风歌曲进行戏曲化的创新改编,百转柔情。

  在台陆配 杜佩蓉:它表现出我们中国戏曲的魅力所在,再加上伴舞的演员是戏装,越剧的服装上台,觉得非常有韵味,把现代和传统融合在一起,简直是锦上添花。

  厦门六中合唱团带来用辛弃疾的古典诗词全新改编作品《西江月》,配合华丽的舞美,让大家直呼精彩。

  台湾中华妇女联合会执行长 敖琦:舞美的画面还有视觉的冲击,让我觉得真的是太美了,尤其是前面的置景,让我也非常难忘。

  在台陆配 张少红:大陆的姐妹们来到协会共度佳节,大家非常开心高兴,我们在这里也看到了我们大陆的元宵节节目,非常的丰富多彩,也勾起了我们很多儿时的回忆。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 2019 两岸元宵戏曲晚会 两岸观众 点赞

860010-1158020400