2019台湾垦丁音乐季或惨淡收场 3个音乐节确定退出

发布时间:2019年02月21日 10:16 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,垦丁春天音乐季是台湾南部流行音乐盛事,定于4月4日开唱,但2019年“春呐”和“春浪”音乐节在韩国瑜的影响下,确定出走垦丁移师高雄。而垦丁泡泡音乐节主办单位也感叹市场太冷,宣布2019年退出,音乐季仅剩“夏都春宴”撑场。网友对此表示“杀鸡取卵的结果”。

  回顾每年4月在屏东县垦丁举办的春天音乐季,自1995年开办至今,是带动垦丁经济的指标性活动,为台湾历史最悠久、规模最大的大型音乐季。不过,在垦丁音乐季上每年吸毒、酒驾、斗殴事件频传,甚至还曾发生集体性侵事件。再加上垦丁摊商哄抬物价“宰”观光客等,让音乐季蒙上负面形象,导致游客量暴跌,反观邻近高雄因韩国瑜上任带动人潮钱潮,“春呐”和“春浪”音乐节确定在5月移师高雄。

  此外,同为音乐季之一的活动,垦丁泡泡音乐节“泡泡趴”也宣布退出,主办单位表示,因商业音乐会有成本考虑,公司另慎重评估7至8月间移往其他城市举办的可能性。从业者慨叹,垦丁这两年经历最惨淡的观光寒冬,音乐会票房也受冲击,出走是不得已的选择。2019年音乐季仅剩“夏都春宴”撑场。

  屏东县交通旅游处长黄国维表示,“音乐会有其商业考虑,尊重市场机制,屏东县将持续合作民间观光团体和从业者,营造优质游憩环境的垦丁品牌形象”。

  网友则对此表示“杀鸡取卵的结果,总是不相信鸡会死”、“市场机制不意外”、“一堆去那边吸毒,给人坑的”。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP