蔡英文拼连任有戏? 岛内“独派”大佬不看好 2019年02月21日

channelId 1 1 2 0e34a40b05ef436ab0f2d4d8f70cd0f0
联播
视频简介

蔡英文拼连任有戏? 岛内“独派”大佬不看好

  针对台湾地区领导人蔡英文明确表达争取2020连任,但民调支持率偏低的现状,有台湾媒体质疑绿营可能重蹈此前国民党"换柱"事件,最后"拔蔡"换将。对此,民进党主席卓荣泰表示,将按党内选举机制进行。

  蔡英文近日表示,尽管自己的支持率正在下降,但她将在2020年竞选台湾地区领导人,以寻求连任。对此,不少岛内网友讽刺称,蔡英文"一定选不上"、"民进党的败局已定"。

  不仅民众不看好,台湾"独派"大佬也并不支持。蔡英文日前在赴"独派"活动时欲争取深绿支持,却再次遭到"独派"大佬辜宽敏喊话打脸。辜宽敏认为,蔡英文只做四年台湾地区领导人就好。而同场的"独派"大佬吴澧培也表示,希望蔡英文不要再参选连任,这对蔡英文本人和台湾都好,而且参选也未必能选得上。

  对于蔡英文民调落后,台湾媒体质疑,是否会出现重蹈国民党过去"换柱"事件,"拔蔡"换将。对此,民进党主席卓荣泰回应,将按党内选举机制进行。

  民进党主席 卓荣泰:我们全力,把我们最好的人选,向社会诉求,我们会有绝对的能量信心跟努力。

  尽管卓荣泰力挺蔡英文,但岛内学者并不看好。台湾大学政治学系副教授彭锦鹏表示,蔡英文政绩不好、政策错误,改革步调和方向都错了,造成"九合一"选举大败,而蔡英文也很难在一年的时间有所改变。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 拼连任 有戏 岛内 独派 大佬 不看好

860010-1158020400