厦门市台联举办台湾青年闽南文化冬令营 2019年02月21日

channelId 1 1 2 cd4f0af71acd43a999e72d047502d6d7
联播
视频简介

厦门市台联举办台湾青年闽南文化冬令营

  来自台湾师范大学管乐队的65名师生今天上午抵达厦门,展开为期五天的冬令营活动。除了参观文化旅游景点,台湾师生还将在厦门奉上精彩的演出。

  今天(21日)下午,台湾师范大学管乐队的65名师生来到了位于厦门集美的陈嘉庚纪念馆,这也是本次冬令营活动的第一站。在讲解员的带领下,同学们参观了解爱国华侨陈嘉庚先生的生平成就。据了解,接下来四天,台湾师生还将参访厦门大学、南普陀、鼓浪屿等地,感受厦门风土人情、寻根闽南文化,并在厦门大学、厦门五缘湾音乐厅以及厦门鼓浪屿,举办三场音乐表演活动。

  台湾师范大学音乐系教授 叶树涵:我把这个节目定位在希望向所有厦门的朋友们,来介绍管乐音乐的文化,里面包括了经典西洋管乐作品,也有台湾民谣,我们厦门鼓浪屿是钢琴之岛,我们也安排了一个钢琴表演的节目,希望大家会喜欢我们明天准备的节目。

  台湾师范大学管乐队成员 林竺洁:透过我们音乐的表现,能够让大陆这边厦门民众,对我们有一个美好的印象。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 台联 举办 台湾青年闽南文化冬令营

860010-1158020400