马英九泄密案进入决定性审理 2019年02月22日

channelId 1 1 2 b2830ef2249f4cef9458023df00b019f
联播
视频简介

马英九泄密案进入决定性审理

  今天(22日)上午,台湾地区前领导人马英九"泄密案"进入决定性审理阶段,由于这次审理为定谳审,不得再上诉,因此台湾媒体媒称,马英九有罪无罪就看这一审了。马英九此前表示,他对自己的清白有信心,对法院的公正有期待。

  台湾地区前领导人马英九被诉"泄密案",台湾地区高等法院曾在2018年5月判其4个月徒刑,得易科罚金。但该案今年初遭撤销原判决,发回更审,并于今天上午重新开庭。依照相关规定,这次为定谳审,不得再上诉。

  台湾地区前领导人 马英九:发回更审的判决,已经明确指出,台湾高等法院,去年五月判我有罪,是个错误的,是违法判决。

  马英九办公室表示,马英九对自己的清白有信心,对台湾地区高等法院的公正有期待;他争的不只是个人清白,更要争取台湾地区领导人的合理权限,不能被不当限制。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马英九 泄密案 进入 决定性 审理

860010-1158020400